La Italia del kárate brilla en el Mundial de Madrid 2021, ganando 7 medallas: una de oro, una de plata y cinco de bronce. Un gran paso adelante al pasar del puesto 15 en la edición anterior al quinto.

Resultados importantes también porque permitieron a Italia dar un paso adelante en el proceso de clasificación hacia los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Su

El oro en los -60kg fue Angelo Crescenzo, que derrotó al japonés Naoto Sago con un espectacular ippon a pocos segundos del final. En el WiZink Center español ganó el título mundial en su debut individual. El joven de 25 años de Campania es también el primer italiano de la historia en ser coronado Campeón del Mundo de -60 kg.

Una pelea en el último momento cuando Crescenzo literalmente le arrebató el oro a las manos del japonés a 5 segundos del final, con una técnica de piernas que le permitió revertir el resultado.

“Todavía no me parece real, es un sueño que se hace realidad. ¿Fútbol americano? Fue instintivo, la claridad fue la clave de todo mi camino hacia el campeonato ”, dice después de la carrera.

La Plata

La medalla de plata en los -75kg fue Luigi Busà, un veterano en su sexta final mundial: ya dos veces Campeón del Mundo, fue derrotado por el iraní Bahman Asgari Ghonchen por 1-0:

“La victoria estaba a mi alcance, pero felicitaciones a mi oponente. Ganar mi tercer título habría sido la culminación de un Campeonato del Mundo para mí como protagonista, pero de todos modos estoy feliz. Apunto a los Juegos y sé que lo conseguiré ”.

Las medallas de bronce

Fueron 5. El primero lo ganó Viviana Bottaro que repitió el resultado de Linz 2021, dominando la final con Alexandra Feracci 5-0. El segundo de Mattia Busato que venció por 4-1 al alemán Ilja Smorguner, tras la victoria ya obtenida ante él en la final europea

Otro bronce para los dos equipos de kata, el equipo de kumite y Alice Cavrioli en parakarate. El equipo formado por Nello Maestri con Luca Maresca, Michele Martina, Simone Marino, Rabia Jendoubi, Ahmed El Sharaby y Andrea Minardi, vencieron a Senegal por 3 partidos a 0 y consiguieron un bronce histórico ante la Italia que faltaba en el podio de revisión de Monterrey 2004.

Lágrimas y aplausos también para Sara Battaglia que saluda las competiciones con el bronce ganado junto a Michela Pezzetti y Terryana D'Onofrio superando a Serbia 5-0:

Bronce también para Alessandro Iodice, Giuseppe Panagia y Gianluca Gallo gracias a una espléndida actuación ante Malasia, derrotado 5-0:

Cada vez estamos más unidos y esto se ha visto en la lona, ​​subimos con mucha conciencia y concentración, por eso estamos satisfechos con la actuación que ha conquistado todo el edificio ”.

Alice Cavrioli gana el quinto y último bronce en la categoría de sillas de ruedas de parakárate, superando al ucraniano Knarik Airapetian con una puntuación de 43,2:

“Estoy realmente muy orgulloso, satisfecho y emocionado. Es una medalla importante y les aseguro que será la primera de muchas ”, promete.

Un botín muy rico para una Italia poco conocida por el gran público pero que nos ilusionó!