Tabla de contenido

Es la primera vez después de 27 años que dos equipos italianos han ganado el Mundial de Clubes al mismo tiempo . Las mujeres de Imoco Volley Conegliano y los hombres de Lube Civitanova subieron al podio .

El primero se llevó la victoria luego de 6 días de competencia en Shaoxin, China, venciendo en la final a Eczacibasi VitrA Istanbui con un resultado de 3-1 (22-25, 25-14, 25-19. 25-21). Ya en semifinales habían demostrado una gran fuerza ante el Vakifbank Istanbul, derribando a sus oponentes también gracias al aporte de Paola Egonu, quien es considerada la jugadora más fuerte del planeta. Así consiguió su primer triunfo fuera de Italia, tras 3 Scudetti, 1 Coppa Italia y 3 Supercopas de Italia.

Y por si fuera poco, los de Cucine Lube Civitanova vencieron en la final a las brasileñas de Sada Cruzeiro 3-1 (25-23, 19-25, 31-29, 25-21). El equipo de Ferdinando De Giorgi, después de un 2021 lleno de éxitos, desde el título de campeones italianos el 14 de mayo al de campeones de Europa el 18 de mayo, se ha alzado con el triunfo final en Brasil.

#FIVBClubWorldChamps El Imoco Volley ?? ¿Es Campeón Mundial de Clubes ?, los Panthers vencieron 3-1 a Eczacibasi …

Publicado por la Federación Italiana de Voleibol el domingo 8 de diciembre de 2021

No es la primera vez que Italia logra esta prestigiosa victoria pero han pasado varios años desde entonces, lo había logrado en 1992 en Rávena, y es increíble que dos equipos italianos hayan obtenido el oro durante el mismo Mundial. Además con la misma puntuación de 3-1. ¡Felicitaciones a ambos equipos!

#FIVBClubWorldChamps La LUBE Volley ?? gana el título mundial de clubes al vencer 3-1 al Sada Cruzeiro en la final …